Лучик света в андеграунде

Анна Фионик 20 мая 2008, 17:52  695

В рамках ГогольFesta дал сольный концерт экс-солист группы 5’Nizza, а ныне – успешный и харизматичный исполнитель собственных песен Сергей Бабкин. Событие это вызвало просто-таки небывалый ажиотаж: с драками, толкучкой и всеобщим весельем.

Не знаю, кто определяет музыкальные жанры, вешает ярлыки и делает многоумные выводы – вот это, мол, блатняк, а это – попса, а вот это – шансон. Кто-то из этих знатоков обозвал общее направление нынешнего творчества Бабкина приблатненным, а то и вовсе блатняком. Неправильно это, товарищи, вешать ярлыки. Потому что нужно, по крайней мере, стараться не рассматривать мир в дырочки кем-то установленных условностей и рамок, а пытаться самому для себя определить – интересно это тебе или нет.

Столпотворение около Арсенала стало прямым и живым доказательством тому, что да – ИНТЕРЕСНО. На концерт Сергея Бабкина пришло внушительное количество продвинутой молодежи. Видимо, кого-то до сих пор посещает ностальгия по «пятничному» прошлому ныне сольного Бабкина, а кто-то пришел просто потусоваться. Главное, что огромный андеграундный подвал Арсенала вместил всех желающих. И вот что интересно. В помещении достаточно холодно, и на некоторых предыдущих событиях ГогольFesta мне пришлось прочувствовать этот морозец на собственной шкуре. А тут – прямо волшебство какое-то, честное слово – вот не было холодно, и все! Наоборот – как-то душевно, тепло и весело. Столько в Сергее Бабкине задору, веселья и шарма, что и на десяток музыкальных деятелей хватило бы. И публика благодарно принимала позитивный энергетический посыл со сцены, отдавая, в свою очередь, такой же позитив исполнителям. Это совсем другое, не то, что музыка 5’Nizzы, хотя и она по-своему великолепна.

Под «пятничную» музыку хочется сидеть по-турецки, покуривая, пошатываясь в такт, быть похожим на настоящего ямайского рагга-мена, местами романтичного, а иногда ироничного и порывистого. Тут же совсем другая история. На концерте Сергея Бабкина хочется приплясывать, пританцовывать и притопывать. А еще – подпевать. Надо заметить, это достаточно просто – даже те песни, которые слышишь впервые, легко и просто липнут к языку, настолько они просты и доходчивы. Звук был на удивление замечателен. Наверное, сказывалась акустика солидного здания с солидной толщины стенами и сводчатым потолком. В общем, все было на твердую пятерку с плюсом. И одно я знаю точно – пойду на концерт Сергея Бабкина при первой же попавшейся возможности. Что и вам советую сделать.

Ах да, драка. Ну, было дело. Перед входом в Арсенал два хипаря чего-то не поделили. Да их, впрочем, можно понять – толпа народу изнывала в ожидании концерта, нужно же было давать выход энергии. Кто-то медитировал на камушки оупен-эйр экспозиции ГогольFesta, а у кого-то и руки зачесались. А может, ноги. Но это уже не суть важно.

Комментарии