Псой Короленко опять в Киеве.

Gloss 7 июля 2008, 15:22  767

Концерт знаменитого шансонье является очередной культуртрегерской акцией Киевского Медиа Холдинга, традиционно рассматривающего арт-сферу как зону своей активной интервенции. По приглашению Киевского Медиа Холдинга Псой Короленко после долгого перерыва даст долгожданный концерт в столице Украины.

Псой Короленко – обозреватель «Независимой Газеты» и портала «Русский Мир», в прошлом редактор отдела культуры журнала "Огонек", частый
гость передачи "Первая Экспедиция" и фестивалей Клезмерской музыки в Киеве. Псой Короленко создал особый жанр песенного представления, соединяющий
разные стили - еврейский клезмер, французский шансон, советскую эстраду, бардовскую песню, рок-музыку, рэп и кабаре. В новой программе он представит свой репертуар последних лет. Прозвучат песни из DVD+CD Псоя и Алены Аленковой «Русское Богатство».Философское кабаре «Русское Богатство» - это совместная работа Псоя Короленко, и петербургской пианистки и композитора Алены Аленковой, которая в этом году впервые выступит в Украине. Эта программа представляет собой песенные переделки поэтических сочинений Рильке, Гете, Осипа Мандельштама, Саши Черного, Сергея Есенина, Валерия Брюсова, Игоря Северянина и многих других. Вот что говорит сам Псой об этой программе: «Это наши размышления о том, что составляло радость и страдание людей эпохи символизма, эпохи религиозно-философских собраний, людей, которые думали о мистике, о теургии, о жречестве в искусстве. Многое из этого было обесценено, забыто, а потом неожиданно возник новый культ таких вещей — иногда поспешный, иногда слишком уходящий в экстаз, в некую смутную трансценденцию. И теперь мы хотим понять, как отделить чистый мистический опыт от всякой небрежности. Всё это может прозвучать как что-то очень такое сложное, но на самом деле это веселое кабаре. Его могут слушать все, любые люди любого труда — даже бизнесмены»
 
Во втором отделении концерта – АФТЕРПАТИ с песнями Псоя разных лет из программ «С чего начинается Родина» - советские песни на идише, а также из совместного CD Псоя с Дэниелом Каном «УНТЕРНАЦИОНАЛ», французские песни в переводе Киры Сапгир, песни из рэп-кабаре «Третья Мещанская» - живого саундтрека Псоя к одноименному фильму Абрама Роома (1929), известного также под названиями «Bed And Sofa» и «Любовь втроем», старые хиты по заявкам и премьеры новых песен.

Комментарии