Warner Bros обвинили в спекуляции на смерти Хита Леджера

18 июля 2008, 13:30  312
Gloss

Режиссер Терри Гилльям обвинил руководство Warner Bros в спекуляции на смерти Хита Леджера, которую главы студии используют в качестве рекламы своего нового фильма "Темный рыцарь".

Терри Гилльям, который работал с Леджером над картиной "Имаджинариум доктора Парнасса", заявил, что смерть австралийского актера стала частью промо-кампании Warner Bros для повышения интереса аудитории к своему новому продукту. В частности, это касается слухов о возможном посмертном присуждении Хиту премии "Оскар", - отметил Гилльям.

"Для боссов Warner смерть Хита Леджера стала самой эффективной рекламой, поэтому они не остановятся ни перед чем, чтобы удачно продать свой фильм. Их методы напоминают поведение большой белой акулы, которая пожирает все, что ей попадается вокруг".

Не так давно коллеги Хита по картине "Темный рыцарь" после просмотра фильма на закрытых показах высказали единодушное мнение, что Леджер может быть удостоен оскаровской награды посмертно.

В свою очередь, режиссер фильма о Бэтмене Кристофер Нолан посвятил премьеру своей ленты памяти покойного актера. Терри Гилльям уверен, что все это является частью саморекламы Warner, пишет Daily Telegraph.

Последней работой Хита Леджера в кино, которую актер так и не закончил из-за скоропостижной кончины, стали съемки у режиссера Терри Гилльяма в картине "Имаджинариум доктора Парнасса". Для продолжения съемок фильма на роль Леджера были приглашены сразу три актера: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

Хит Леджер умер в январе 2008 года. По данным экспертизы, причиной смерти стала передозировка медикаментов, чьи компоненты оказались несовместимы между собой.

Комментарии