"Перлини Сезону-2008" ждут гостей в Запорожье

Gloss 19 июля 2008, 16:01  438

19 июля в Запорожье на каскаде фонтанов "Радуга" откроется 14-й молодежный фестиваль "Перлини сезону-2008". Как сообщили на пресс-конференции его организаторы, в этом году на участие в фестивале было подано 80 заявок.

После прослушивания и встреч с музыкантами, жюри отобрало 14 исполнителей и коллективов. Конкурсные выступления пройдут 19 июля, 20-го – гала-концерт. "На этом фестивале исполнителей не будут делить на поп и рок-музыкантов" - говорит генеральный продюсер фестиваля Леся Лущак.

По предварительным прогнозам фестиваль соберет около 180 тысяч зрителей. Еще несколько миллионов людей будут следить за концертами с экранов телевизоров. Своими выступлениями зрителей порадуют известные звезды украинской эстрады: Океан Ельзи, ТНМК, Друга Ріка, Мандри, Ирина Билык и другие.

Перед началом праздника меломанов ожидают разнообразные игровые акции и конкурсы, такие как: распивание пива на скорость, соревнования на выносливость, дегустационный конкурс и многие другие. Также планируется проведение турнира по мини-футболу среди участников творческого конкурса и представителей запорожских СМИ. Матчи состоятся 19 и 20 июля с 14 до 16 часов.

В рамках фестиваля пройдет благотворительная акция "Подаруйте натхнення до життя!". Во время концерта волонтеры Красного Креста будут собирать средства на помощь девочке, больной сахарным диабетом.

В 1995 году организаторы фестиваля "Перлини Сезону" задались целью открывать и поддерживать молодые таланты и вот уже тринадцать лет неуклонно ей следуют. За это время фестиваль успел зажечь такие звезды украинской эстрады как: Океан Ельзи, Талита Кум, Хвилю тримай, The B’йо, ТНМК, Тартак.

С 2000 года в рамках "Перлин Сезону" проходит также конкурс молодых дизайнеров P.S. Fashion, на котором амбициозные начинающие специалисты представляют свои творения на суд известных модельеров - Алексея Залевского, Татьяны Земсковой, Елены Ворожбит, Александра Гапчука, Лилии Пустовит и Александра Моняка.

 

Комментарии