Мадонна в августе приедет в Украину

23 июля 2008, 15:15  360
Gloss

Знаменитая поп-звезда Мадонна намерена посетить в августе святыни каббалистов в Украине. На днях священные места в нашей стране тайно посетил голливудский актер и супруг Деми Мур Эштон Катчер, который провел в Украине десять дней, сохранив статус инкогнито.

Как сообщил один из организаторов, пожелавший не называть его имя, Катчер посвятил треть июля поездкам по местам, которые считаются священными для каббалистов. Последователем именно этого учения является Катчер и его жена.

Одним из пунктов паломничества Эштона Катчера в Украине стал поселок Меджибож, расположенный между реками Южный Буг и Бужок неподалеку от Хмельницкого. Здесь есть три еврейских кладбища, на одном из которых похоронен Баал-Шем-Тов, который считается открывателем нового пути в каббале.

Газета отмечает, что у звезды Голливуда не было никаких особых требований к пище - питался актер в придорожных заведениях и вел себя достаточно скромно.

Пребывая в Украине, Катчера приятно удивила собственная неузнаваемость. Несмотря на то, что лицо его известно нашим гражданам по многим популярным фильмам - в англоязычном бородатом мужчине ни обслуживающий персонал, ни случайные прохожие, не признали кинозвезду.

Теперь же, в Украину ожидается приезд Мадонны, которая называет себя послом иудаизма. По неофициальным данным, певица посетила в прошлом месяце Польшу, а уже в августе намерена тайно приехать в Украину.

Американская поп-дива итальянского происхождения, живущая сейчас в Британии, уже много лет увлекается древним иудейским учением Каббалой. Она даже взяла новое имя Эстер. Рьяную последовательницу Каббалы редко можно увидеть на людях без отличительного знака этого учения - красной ленты на руке.

Подобное украшение носят Девид и Виктория Бекхэм, Элизабет Тейлор, Мик Джагер, Бритни Спирс, Наоми Кемпбелл. Самым известным отечественным каббалистом считают Армена Джигарханяна. Насчет украинских приверженцев каббалы данных нет, а вот места каббалистического паломничества действительно имеются: Умань, Житомир, Меджибож.

Комментарии