The Police завершила свой мировой тур "с результатом" 359 миллионов долларов

9 августа 2008, 12:04  380
Gloss

Воссоединившееся трио The Police завершило свой мировой тур вечером 7 августа концертом в нью-йоркском Madison Square Garden. Согласно Billboard Boxscore, сумма сборов, полученных за время этого тура, составила почти 359 миллионов долларов, что ставит его по доходности на третье место после тура Bigger Bang группы The Rolling Stones (558 миллионов долларов) и тура Vertigo группы U2 (389 миллионов долларов).

Группа The Police, созданная в 1977 и распавшаяся в 1984 году, воссоединилась в 2007 году только для того, чтобы отметить 30-летие со дня своего основания. Мировой тур трио в составе басиста и вокалиста Стинга, ударника Стюарта Коупленда и гитариста Энди Саммерса начался 28 мая 2007 года концертом в Ванкувере. За год с небольшим группа дала 151 концерт, на который было продано три миллиона триста тысяч 912 билетов.

По итогам тура планируется выпустить запись концерта "Certifiable", сделанную в Буэнос-Айресе в декабре 2007 года, на CD, DVD и Blu-ray дисках, а также на виниловых пластинках с кодом для загрузки MP3.

Завершающий концерт в Madison Square Garden The Police начали с кавер-версии "Sunshine of Your Love" группы Cream, после чего оркестр Нью-Йоркского департамента полиции исполнил "Message in a Bottle". Трио исполнило такие свои известные композиции, как "Walking on the Moon", "Demolition Man", "Don't Stand So Close to Me", "Every Little Thing She Does Is Magic" и другие, а также "Purple Haze" Джимми Хендрикса. Завершился концерт исполнением "Next to You", после чего Стинг, Саммерс и Коупленд покинули сцену под тему "That's All Folks" из диснеевских мультфильмов Looney Tunes.

В ходе концерта на больших экранах зрители смогли увидеть, как обросшего бородой за время тура Стинга бреют, а также делают ему маникюр, педикюр и массаж. Как пишет журнал NME, выступая со сцены, Стинг подтвердил, что члены группы не намерены в дальнейшем продолжать совместную творческую деятельность и поблагодарил Саммерса и Коупленда за "музыку, товарищество и понимание". "Настоящим успехом этого тура стало то, что мы не перевешали друг друга. Не могу сказать, чтобы подобная мысль не приходила мне в голову за это время", - пошутил Стинг.

Комментарии