Лариса Долина покоряет Голливуд

Gloss 27 августа 2008, 14:51  377

  В творческой жизни Ларисы Долиной недавно произошло важное событие - певица выпустила свой первый голливудский альбом. Долина гордится этой работой и небезосновательно. По словам артистки, в этот диск она вложила весь накопившийся за 36-летнюю певческую карьеру опыт.

"Нашей задачей было сделать пластинку, за которую будет не просто не стыдно, а которой можно гордиться на протяжении многих лет, - говорит Лариса. - Я уверена, этот альбом останется актуальным и через пять, и через десять лет. Утверждать это мне позволяет мой опыт, моя дискография. Таких песен, какие звучат в новой работе, для меня еще не писал никто. То, что мне довелось столь плотно и плодотворно поработать с легендарным Джорджем Дюком, до сих пор мне кажется сном".

На новой пластинке Долины представлены композиции самых разных музыкальных стилей - от босановы и латино до блюза и джазовых баллад. Несмотря на такой творческий энтузиазм, больших дивидендов от голливудского альбома Лариса Александровна получать не планирует. По словам звезды, мировой шоу-бизнес стоит на пороге гибели.

"Экономические условия в мировом шоу-бизнесе сейчас меняются. У музыкантов появился враг посильнее пиратов. Это Интернет, - поделилась соображениями Лариса Долина. - Всемирная паутина губит музыкальный бизнес на корню, причем это касается всех развитых стран. Тот же Джордж Дюк рассказывал нам, что американские суперзвезды теперь не гнушаются выступать на свадьбах, днях рождения, в казино, в ночных клубах. Те доходы, которые раньше приносила продажа альбомов, сегодня уже невозможны. Приходится восполнять их гастрольными турами и выступлениями на частных вечеринках, например у русских олигархов".

При этом Лариса Александровна считает, что несмотря на намечающийся кризис на Западе музыка выгодно отличается от российской.

"Если говорить о поп-музыке, то в Европе и Америке она в своей массе все-таки на порядок выше и качественнее, чем у нас. Там для исполнителей, которые в совершенстве владеют голосом, как, например, Кристина Агилера, пишут композиторы, которые в совершенстве владеют музыкой. Естественно, получается продукт, который приятно послушать. И это уже не попса, а качественная популярная музыка. Попса процветает у нас. На эстраде скопилось столько мусора, что пора бы уже российскую сцену как-то подчистить. О чем говорить, если 90% наших так называемых исполнителей элементарно не имеют понятия о нотах".

Комментарии