Майкл Джексон празднует сегодня полувековой юбилей

Gloss 29 августа 2008, 12:37  280

Майкл Джексон

Майкл Джексон

Королю поп-музыки Майклу Джексону сегодня исполняется 50 лет. По сравнению со своей ровесницей Мадонной, которая до сих пор находится в отличной форме и даже недавно отправилась в очередное мировое турне, легендарный Джексон выглядит весьма плачевно. Множество пластических операций, голодовки и скандалы со своими и чужими детьми изрядно подорвали здоровье певца.

Последнее время певец продолжает прятаться от "простых смертных". Однако периодически все же появляется на публике. Иногда в компании своих троих детей 11-летнего Принца Майкла, 10-летней Пэрис Кэтрин и 5-летнего Принца Майкла II. А иногда в одиночестве, зато в инвалидном кресле.

Минувший год стал для Джексона знаменательным - впервые за долгий период творческого упадка и проблем с законом певец выпустил оригинальный студийный альбом под автобиографическим названием King of Pop ("Король поп-музыки"). Сборник состоит из композиций на стихи великого шотландского поэта 18 века Роберта Бернса.

Альбом, записанный в калифорнийской студии Джексона с помощью его друга Дэвида Геста - бывшего супруга Лайзы Минелли и участника одного из телевизионных реалити-шоу - увидел свет 22 августа 2008 года.

Кроме того, большой успех в нынешнем году имел альбом Джексона "Thriller 25", февральский выход которого был приурочен к 25-летней годовщине релиза легендарного "Thriller". В новый сборник вошли девять оригинальных композиций со старого, а также ремиксы и новая песня "For All Time".

"Триллер 25" вышел на первое место в чартах восьми европейских стран, достиг второй позиции в американских и третьей - в британских хит-парадах. В США было продано 166 тысяч экземпляров этого диска, до звания самого продаваемого альбома не хватило 14 тысяч проданных копий.

В течение нескольких предыдущих лет Майкла преследовали неприятности, и прошлый день рождения певец встречал почти банкротом - из-за судебного иска его бывшего партнера Майкла Шеффела на его знаменитое калифорнийское ранчо Neverland и на дом его родителей был наложен арест.

Комментарии