Габриэлла Килми - лидер номинаций ARIA Awards

Gloss 12 сентября 2008, 13:07  813

Открытие нынешнего года, поп-исполнительница Габриэлла Килми стала лидером по количеству номинаций главной музыкальной премии Австралии ARIA Awards.

Имя 16-летней певицы указано сразу в шести категориях – в том числе «Лучшая исполнительница года», «Новичок года», «Лучший альбом» («Lessons To Be Learned») и «Лучший сингл года» («Sweet About Me»).

В затылок юной поп-звездочке дышит еще один амбициозный новичок – Сэм Спарро (Sam Sparro), чей выпущенный в апреле сего года одноименный дебютный альбом засветился в поп-чартах по всему миру. Сэм также не прочь примерить на себя титул «Лучшего нового исполнителя», «Лучшего певца года» и автора «Альбома» и «Сингла года» («Black and Gold»).

По четыре номинации на ARIA Awards – у панк-рокеров из Мельбурна The Living End и сиднейских электронщиков The Presets. Соперники сойдутся в борьбе за первенство в категориях «Альбом года», «Сингл года» и «Группа года» (в последней конкуренцию им составят вездесущие Silverchair), после чего разойдутся по своим жанровым углам: Living End – в категорию «Рок-альбом года», а Presets - «Лучший танцевальный релиз».

Не обошли вниманием организаторы церемонии и ветеранов. Ник Кейв и The Bad Seeds претендуют на титул авторов «Альбома года» («Dig Lazarus, Dig!») и «Лучшей рок-пластинки года». Кроме того, сам Кейв представлен на звание «Лучшего исполнителя Австралии». В двух номинациях ARIA Awards обнаружила себя Кайли Миноуг (Kylie Minogue) – «Лучшая исполнительница года» и «Лучший поп-альбом».

Лауреаты ARIA Awards будут определены в ходе церемонии награждения, которая состоится 19 октября в Сиднее. В этом году награждение будет проводиться в 22-й раз.

 

Комментарии