Петербургских коммунистов оскорбил фильм "Гитлер капут"

Gloss 17 сентября 2008, 16:52  667

Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (КПЛО) обратилась к министерству культуры РФ и комитету по культуре Санкт-Петербурга с просьбой не выпускать в прокат фильм Марюса Вайсберга "Гитлер капут".

По мнению авторов воззвания, комедия является "безнравственной и провокационной", она нанесет "ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре". Представители КПЛО призвали "коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации" мешать прокату картины.

Коммунистов Петербурга оскорбило и "издевательство" создателей комедии над советскими военными кинолентами вообще, и над фильмами о советских разведчиках в частности.

В пародийной ленте Вайсберга о похождениях разведчика Осечкина и его радистки Зиночки заняты Павел Деревянко (как говорится в воззвании КПЛО, "известный лишь как исполнитель роли кровавого бандита Махно") и Анна Семенович (одна из "низкопробных аморальных и разложившихся девиц полуночного шоу-бизнеса"). Также в фильме снимались Юрий Стоянов, Юрий Гальцев, Ксения Собчак, Михаил Галустян. В прокат картина выходит 18 сентября.

Представители КПЛО недавно вступались в защиту советских разведчиков: сразу после выхода в прокат фильма Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" они заявили, что картина в "карикатурном и неприглядном виде рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка"

 

Комментарии