Гастроли Spice Girls сочли важнее концерта Led Zeppelin

19 сентября 2008, 12:01  325
Gloss

Воссоединение поп-группы Spice Girls для концертного тура 2007-2008 годов признано лучшим на церемонии вручения наград Vodafone Live Music Awards, прошедшей в Лондоне 18 сентября.

Как сообщает BBC News, в категории "реюнионов" со Spice Girls соперничали Led Zeppelin, объединившиеся в декабре 2007 года на один концерт в Лондоне, а также группы The Verve и James, недавно вернувшиеся на сцену с новыми пластинками после долгого перерыва.

Группа Primal Scream получила две награды концертной премии Vodafone, как "лучший живой состав" (в этой категории они опередили The Verve, Muse и Kaiser Chiefs) и "за выдающийся вклад в музыку".

Лучшим концертным исполнителем был назван диджей и продюсер Марк Ронсон, опередивший в номинации Диззи Раскала, Моррисси и Пола Уэллера. Лучшей исполнительницей стала Сона одержала верх над Эми Уайнхаус, Даффи и Эстель.

Главным туром года были признаны гастроли Take That, а дебютом года жюри премии назвало дуэт The Ting Tings. Лучшей международной группой стали Kings of Leon, а лучшим фестивалем – шотландский T in the Park.

 

Комментарии