Брошь Элтона Джона уйдет с молотка

Gloss 25 сентября 2008, 11:36  292

Аукционный дом Bonhams в четверг выставляет на торги брошь с сапфирами и бриллиантами в стиле арт-деко, некогда принадлежавшая знаменитому британскому музыканту сэру Элтону Джону.

Брошь в виде буквы J, напоминающей об имени певца, украшена драгоценными камнями - россыпью бриллиантов и сапфиров различной величины и огранки.

По оценкам экспертов торгового дома, стоимость ювелирного шедевра, созданного примерно в 1935 году, может превысить 12 тысяч фунтов стерлингов.

Покупатель вместе с брошью получит и фотографию, подтверждающую, что именно это изысканное украшение сэр Элтон Джон носил во время съемок клипа на песню «I don't wanna go on with you like That».

Помимо броши, вниманию покупателей на аукционе будут представлены и другие украшения с бриллиантами - кольца, подвески и прочие произведения ювелирного искусства. Оценочная стоимость лотов варьируется от 20 тысяч до 320 тысяч фунтов стерлингов.

«Бриллианты всегда были и будут привлекательными. Они выражают непреходящую элегантность на фоне стремительно меняющейся моды, и, в большинстве случаев, не теряют свою ценность», - отметила руководитель отдела ювелирных украшений Bonhams в Великобритании и Европе Джин Гика.

По словам эксперта, сейчас из-за нестабильности экономики и высоких цен на золото на мировом рынке многие предпочитают вкладывать средства не в акции и ценные бумаги, а в более осязаемые предметы, в частности, качественные ювелирные изделия.

 

Комментарии