Музыка

Скандал вокруг «Евровидения» в Москве

Gloss 25 сентября 2008, 18:23  354

До исторического момента проведения песенного конкурса «Евровидение-2009», которое, напомним, состоится в Москве, остается полгода, но вокруг этого события уже кипят нешуточные страсти.

Идеолог состязания англичанин Терри Воган выступил с предложением отменить зрительское голосование. Именно оно уже несколько десятилетий является фирменным почерком конкурса. С этого года ситуация в корне изменится.

Скандал

Предложение Вогана поддержали 4 страны: Германия, Франция, Великобритания и Испания. Такое решение возникло не на пустом месте - представители этих государств отметили, что конкурс с каждым годом перестает быть музыкальным, а становится все более политизированным. Балом уже несколько лет правит Восточная Европа, а апогей, по их мнению, настал с победой российского артиста Димы Билана. Дружественные государства, как на войне, поддерживают друг друга, не обращая внимания на собственно песню.

Пока Москва готовится к нововведениям на «Евровидении», новость вызвала неслыханный резонанс в кругах людей, имеющих непосредственное отношение к шоу-бизнесу, сообщает Life.ru.

- Пускай сидят такие вот терри воганы и перебирают свои бумажки и решают судьбу артистов! - комментирует известный радиоведущий и шоумен Сергей Стиллавин. - Есть, конечно, шанс, что начнётся традиционная для организованных подобным образом мероприятий коррупция - начнёт старичьё брать бабки или «тестировать» певцов в гримёрках, но это мелочи. Главное, чтобы треклятый народ не мог помешать истинной музыке звучать.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more