Установлена личность героини песни The Beatles "Penny Lane"

29 октября 2008, 17:15  253
Gloss

Один из школьных друзей Джона Леннона раскрыл личность героини песни The Beatles "Penny Lane", пишет газета The Daily Telegraph .

В знаменитой композиции ливерпульской четверки рассказывается о "симпатичной медсестре, которая продавала маки". Ей оказалась приятельница Леннона Бет Дэвидсон, которую музыкант знал со школьных лет.

О том, кто упомянут в тексте песни "Penny Lane" сообщил Стэн Уильямс, который был знаком и с Ленноном, и с героиней сингла The Beatles Дэвидсон. Он рассказал, что Бет училась на санитарную сестру при военном госпитале.

Красные маки героиня композиции "Penny Lane" продавала в День примирения, который отмечается 11 ноября (традиционно в этот день на улицах в благотворительных целях продаются красные маки как символ пролитой в первой мировой войне крови).

Бет Дэвидсон была женой Пита Шоттона, близкого друга Леннона и участника коллектива The Quarrymen, который был предшественником The Beatles. Героиня песни "Penny Lane" умерла в 1970 году от рака в возрасте 35 лет. С текстом композиции "Penny Lane", которая была записана в 1967 году, можно ознакомиться здесь.

 

Комментарии