Коммунисты осудили новую подружку Бонда Ольгу Куриленко: актриса изменила родине

31 октября 2008, 15:09  284
Gloss

Организацией "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" осудили украинскую актрису Ольгу Куриленко, сыгравшую помощницу агента 007 в новом фильме "Квант милосердия", за содействие человеку, "убившему сотни советских людей и граждан стран соцлагеря", сообщает InoPressa.ru со ссылкой на британское издание The Times.

Пренебрегая тем, что все персонажи фильмов о Джеймсе Бонде – вымышленные, коммунисты обвиняют Куриленко в помощи "человеку, который десятки лет по заданиям Тэтчер и Рейгана разрушал СССР". "(В Советском Союзе) бесплатно тебя учили, лечили, воспитывали... никто не знал, что ты совершишь акт интеллектуальной и моральной измены", - говорится в обращении, размещенном на сайте организации.

Это уже не первая атака "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" на вероломные западные картины. Ранее в этом году они заявили, что фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа", действие которого происходит в разгар холодной войны, является машиной грубой антисоветской пропаганды.

Тем не менее, пишет издание, коммунисты готовы "реабилитировать" Куриленко, правда, только если она доставит российским спецслужбам исполнителя роли Бонда Дэниэла Крэйга. "Пусть он расскажет, какие еще планы по дискредитации России пишут в Пентагоне и Голливуде, чтобы вбить клин между российским и украинским народами", – говорится в их заявлении.

Как сказал The Times председатель этого отделения партии Сергей Малинкович: "Все знают, что ЦРУ и MI-6 финансируют фильмы о Джеймсе Бонде как спецоперацию, психологическую войну против нас. Украинская девушка спит с Бондом – значит, Украина спит с Западом".

 

Комментарии