Manic Street Preachers записывают альбом на стихи Ричи Эдвардса

Gloss 5 ноября 2008, 11:36  346

Британская группа Manic Street Preachers работает над новым альбом.

Как сообщается на сайте издания New Musical Express, песни для новой пластинки, которая станет девятой по счету в дискографии группы, будут записаны на стихи пропавшего без вести ритм-гитариста валлийцев Ричи Эдвардса. Предыдущий альбом "Send Away The Tigers" вышел в 2007 году.

Участники Manic Street Preachers рассказали, что уже записали девять композиций для нового диска. Работой коллектива руководит продюсер Стив Альбини, известный своим сотрудничеством с группой Nirvana (так, он продюсировал последний студийный альбом группы Курта Кобейна "In Utero").

Релиз нового альбома британцев запланирован на весну 2009 года. Музыканты пока не выбрали окончательного названия для нового диска, однако отметили, что рассматривают два варианта: "Journal for Plague Lovers" и "I Know I Believe In Nothing But It Is My Nothing". Примечательно, что второе название – это цитата из песни Manic Street Preachers "Faster", вышедшей на альбоме "Holy Bible", последней студийной записи группы, в которой Эдвардс принимал участие.

Басист коллектива Ники Вайер рассказал, что новая пластинка станет своеобразным продолжением "Holy Bible". Однако, как отметил музыкант, композиции на новом альбоме будут звучать более нежно и спокойно. Вайер также отметил, что при записи пластинки музыканты используют не только стихи, но и прозу Эдвардса. В своем обращении к поклонникам Manic Street Preachers сообщили, что новая запись призвана отдать дань уважения таланту пропавшего члена коллектива.

Ричард Джеймс Эдвардс стал участником валлийской группы в 1986 году (тогда коллектив назывался Betty Blue). Он занял место покинувшего группу ритм-гитриста Майлза "Фликера" Вудворда. Последней записью Эдвардса в составе Manic Street Preachers стал альбом "Holy Bible", который вышел в 1994 году. Музыкант пропал 1 февраля 1995 года. Он выехал из отеля и не вернулся. Его автомобиль был найден пустым 17 февраля. Тело Эдвардса до сих пор не обнаружено, поэтому официально он считается пропавшим без вести.

 

Комментарии