Дэйв Гэхен записался на альбоме FrYars

Gloss 11 ноября 2008, 11:26  255

Фронтмен Depeche Mode Дэйв Гэхен принял участие в записи дебютного альбома «Dark Young Hearts» 19-летнего лондонского электронщика Бена Гарретта (более известного под псевдонимом FrYars).

Голос Дэйва прозвучит в треке под названием «Visitor», презентация которого состоится 8 декабря на MySpace-страничке FrYars.

Продюсером «Dark Young Hearts» выступает бывший участник группы Clor Люк Смит, который наряду со своим коллегой Беном Хиллером задействован также в работе над новым альбомом Depeche Mode. «Люк поставил «Visitor» Дэйву Гэхену, и тому так понравилась моя песня, что он предложил записать для нее свой вокал. Естественно, мы не возражали!» - свидетельствует FrYars.

Сообщается, что релиз «Dark Young Hearts» запланирован на март следующего года. Пластинка выйдет на собственном лейбле музыканта FrYarcorp. Диск включит в себя материал с двух выпущенных на сей момент синглов Бена Гарретта – «The Ides» и «Perfidy». Увидевшие свет в конце прошлого года синглы были тепло приняты публикой и критиками, удостоившими Бена лестных сравнений с Дэвидом Боуи (David Bowie), Ником Кейвом (Nick Cave) и Руфусом Уайнрайтом (Rufus Wainwright) и назвавшими музыканта в числе главных открытий 2008-го года.

 

Комментарии