Помощница Майкла Джексона говорит, что тот просто «принял в дар» деньги шейха

Gloss 24 ноября 2008, 10:24  367

Бывшая помощница Майкла Джексона заявила в суде, что он не присваивал деньги шейха Абдуллы бен Хамады аль-Халифа, а просто «принял их в дар».

Шейх, по ее словам, был Майклу Джексону хорошим другом, которому нравилось делать подарки.

По словам бывшей помощницы Грейс Рварамбы, шейх Абдулла бен Хамад аль-Халифа относился к певцу как к брату и часто предлагал ему деньги или подарки.

"Он говорил: "Что я могу сделать для своего брата (Джексона)?", "Что я могу дать (его) детям?", "У господина Джексона болит поясница, и он попросил меня заказать для него бальзам Tiger Balm", - говорит она.

Предполагается, что слушание по делу состоится 24 ноября. Певец лично прибудет в суд.

Ранее сообщалось, что в понедельник сын короля Бахрейна шейх Абдулла бен Хамад аль-Халифа подал в британский суд на звезду поп-музыки Майкла Джексона, обвинив его в том, что певец получил семь миллионов долларов аванса за альбом и автобиографию, которые он так и не написал.

Адвокаты, представляющие 33-летнего шейха Абдуллу бен Хамада аль-Халифу, утверждают, что их клиент оплачивал расходы Джексона, как задаток за книгу и совместный альбом с шейхом, который является певцом-любителем.

По данным адвокатов аль-Халифы, принц впервые заплатил Джексону 35 тысяч долларов, когда тот испытывал значительные финансовые трудности в связи с судебным процессом, на котором артиста обвиняли в педофилии.

После того, как в 2005 году Джексон был оправдан, аль-Халифа потратил 2,2 миллиона долларов на оплату его счетов.

Далее шейх пригласил Джексона в гости в Бахрейн, где продолжал тратить на его содержание значительные суммы. Однако через год Джексон отказался от совместной работы и вернулся в США.

В свою очередь, адвокаты Майкла Джексона настаивают, что их клиент не заключал с принцем Бахрейна никаких официальных соглашений, а выплаченные ему суммы являются подарками.

 

Комментарии