Британская группа Coldplay отвергла обвинения в плагиате. Фото

Gloss 10 декабря 2008, 09:26  235

Британская группа Coldplay во вторник отвергла обвинения в плагиате, предъявленные ей американским гитаристом Джо Сатриани.

В заявлении на сайте группы говорится, что любые совпадения между их песней Viva la Vida и композицией Сатриани являются "совершенно случайными". 

"Если сходство между двумя композициями и есть, то оно совершенно случайное и стало для нас таким же сюрпризом, как и для него", - объяснили музыканты. "Джо Сатриани - прекрасный музыкант, но он не является автором песни Viva La Vida и никак на нее не повлиял. Мы с почтением просим его принять наши заверения в этом и желаем ему удачи во всех будущих начинаниях", - говорится в заявлении. 

Напомним, Сатриани обвиняет Coldplay в том, что в своей песне Viva La Vida они использовали "значительные части" его инструментальной композиции If I Could Fly, вошедшей в альбом музыканта Is There Love in Space? (2004). Соответствующий иск он подал в начале декабря в суд города Лос-Анджелес. 

Сатриани известен в музыкальных кругах как гитарист-виртуоз, выступавший с Миком Джаггером, группой Deep Purple, а также с сольными концертами. Он также является автором 12 альбомов, записанных им в период с 1986 по 2008 год.

Комментарии