Создатель "Утренней звезды" Юрий Николаев празднует юбилей

Gloss 16 декабря 2008, 14:14  1523

16 декабря ведущий популярных в свое время телепрограмм "Утренняя почта" и "Утренняя звезда" Юрий Николаев отмечает юбилей.

Как сообщает "Сегодня", Николаев начал отмечать знаменательную дату еще за неделю до ее наступления. Он пригласил в один из московских боулинг-клубов близких друзей - певицу Валерию и ее супруга Иосифа Пригожина. С Валерией Юрий Николаев дружит уже не один десяток лет - она, как и многие звезды, получила "путевку" на большую сцену от "дяди Юры", приняв участие в его "Утренней звезде".

Масштабный подарок подготовил юбиляру "Первый канал", на котором он и вел в свое время полюбившиеся зрителям передачи. Телеканал снял праздничный концерт, где именинника поздравят самые яркие звезды российского шоу-бизнеса и кино.

Среди именитых "поздравителей" будут Алла Пугачева, ее экс-супруг Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Андрей Макаревич, Валерий Леонтьев, Юрий Башмет, Лариса Долина, Николай Басков, Леонид Ярмольник и др. Также Николаева поздравит его близкий друг Никита Михалков, с семьей которого Юрий уже давно встречает каждый Новый год и называет его одним из тех немногих людей, которому может "позвонить в 3 часа ночи". Телеверсию юбилейного концерта покажут на "Первом канале" 19 декабря.

Юрий Николаев родился в Кишиневе, закончил ГИТИС и даже успел сняться в 14 фильмах и 5 лет проработать в московском театре им. Пушкина. В 1975 году вышла в эфир "Утренняя почта", которая имела колоссальный успех в СССР. Именно Юрий Николаев первым показал советским людям группу Roxette и открыл многих других, в том числе и советских звезд. Он вел программу 16 лет.

Позже Николаев стал автором и ведущим уникального по формату конкурса детских исполнителей "Утренняя звезда", который успешно шел в эфире 13 лет.

С 2006 года после трехлетнего молчания на телевидении ("Первый канал" закрыл "Утреннюю звезду") Юрий Николаев провел несколько сезонов популярных шоу "Танцев со звездами" и "Танцев на льду" в паре с актрисой Анастасией Заворотнюк.

 

Комментарии