Защитники животных назвали Леону Льюис «Персоной года»

18 декабря 2008, 16:20  249
Gloss

Британская исполнительница Леона Льюис названа «Персоной года» всемирной организацией по защите прав животных PETA («Люди за гуманное отношение к животным»).

23-летняя поп-звезда является убежденной вегетарианкой и публично выступает против использования одежды «животного» происхождения, за что и удостоилась такого почетного титула.

«Я категорически против насилия над животными, - говорит певица, ставшая вегетарианкой в 12-летнем возрасте. – Я не только не употребляю животной пищи, но и не ношу одежду и обувь, сделанные из кожи или меха животных. И я надеюсь, что мой пример вдохновит моих поклонников».

В прошлом году Леона наотрез отказалась присутствовать на открытии зимней распродажи в магазинах сети Harrods, узнав, что в них продается одежда из меха животных.

«Леона великолепная певица, но настоящей суперзвездой в наших глазах делает ее нежное отношение к братьям нашим меньшим», - говорит директор европейского филиала PETA Робби ЛеБланк.

Напомним, что ранее, в этом году, Леона Льюис наряду с вокалистом Red Hot Chili Peppers Энтони Кидисом возглавила рейтинг «Самых сексуальных вегетарианцев», составленный по итогам голосования посетителей сайта PETA.

 

Комментарии