Легенда российского рока БГ перенес операцию на сердце

Gloss 8 января 2009, 15:25  350

Ветерану российского рока, лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову была накануне проведена операция на сердце в одной из клиник Берлина.

Как сообщает сегодня, 8 января, портал NEWSmusic.ru, операцию стоимостью в 35.000 евро делал доктор Евгений Потапенко, деньги на нее музыканту помогли собрать друзья и поклонники.

Первая информация о нездоровье БГ появилась 19 декабря – радиостанция "Эхо Москвы" сообщила, что Гребенщиков вынужден отменить все намеченные на ближайшее время концерты по состоянию здоровья. В кратком сообщении, размещенном на официальном сайте группы, в качестве причины отмены концертов были названы "острые медицинские показания".

Как стало известно позже, о необходимости проведения операции шунтирования БГ узнал во время гастролей в Вене. После концерта на стадионе Wiener Stadthalle Борис Гребенщиков почувствовал себя настолько плохо, что решил остаться в Австрии и пройти курс лечения в австрийской больнице. Врачи рекомендовали музыканту выбрать для операции одну из берлинских больниц, где процесс шунтирования хорошо отработан и поставлен на поток.

Напомним, что 27 ноября прошлого года Гребенщикову исполнилось 55 лет. Свой юбилей легендарный БГ отметил концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Два года назад в Москве лидеру "Аквариума" была сделана сложная операция по коррекции зрения, после которой ему потребовался продолжительный реабилитационный период.

 

Комментарии