Британская компания составила список худших кавер-версий всех времен. Фото

Gloss 13 января 2009, 09:57  294

Британская компания Churchill Insurance составила хит-парад худших кавер-версий всех времен, сообщает MusicNews.

В список, который возглавил канадский актер и музыкант Уильям Шатнер, исполнивший композицию группы The Beatles Lucy in the Sky With Diamonds, попали десять версий популярных песен.

Вторую строчку хит-парада занимает кавер-версия песни группы The Arrows I Love Rock'n'Roll, спетая американской поп-певицей Бритни Спирс. На третьем месте расположился участник британского реалити-шоу Pop Idol (российский аналог – "Фабрика Звезд") Гарет Гейтс, который исполнил композицию американского автора и исполнителя Нормана Гринбаума Spirit in the Sky. Оригинал этой песни был записан Гринбаумом в 1969 году.

Отметим, что Гейтс также занял и седьмое место хит-парада худших кавер-версий, которое досталось ему за перепевку хита 1965 года Unchained Melody, авторами которого являются американские музыканты Алекс Норт и Хай Зарет.

Кроме того, в десятку попали Мадонна и Келли Осборн, а также Александра Берк и другие исполнители, ставшие известными благодаря участию в музыкальных реалити-шоу. Мадонна была отмечена за свою версию фолк-рок песни Дона Макклина American Pie и заняла шестое место, а дочь Оззи Осборна Келли, оказавшаяся на четвертой позиции, - за кавер на второй сингл Мадонны Papa Don't Preach.

Что касается победительницы реалити-шоу X Factor Александры Берк, то ее версия Hallelujah, оригинал которой был записан Леонардом Коэном в 1984 году, попала на десятое место хит-парада. Отметим, что в декабре эта же песня в исполнении Берк заняла первую строчку в американском списке 40 лучших композиций.

 

Комментарии