Новый провокационный сингл Бритни Спирс не прошел цензуру. Фото

Gloss 13 января 2009, 16:52  273

В современном музыкальном мире использование ругательных слов в поп-композициях стало довольно частым явлением.

Чаще всего радиостанции вырезают из хита ругательство либо вообще не допускают песню в эфир, чтобы избежать скандала и лишения лицензии. Однако в случае с новым синглом известной американской певицы Бритни Спирс If U Seek Amy владельцам радиостанций пришлось призадуматься.

Все дело в том, что новый хит поп-принцессы не содержит непристойных фраз, однако подразумевает их – если быстро прочитать фразу If U Seek Amy, которую певица поет в припеве, то по буквам складывается ругательство, известное и школьникам, и детям, F-U-C-K M-E.

По словам источников, радиостанции не могут отказаться от нового сингла «самой мисс Бритни Спирс», но и не могут поставить в эфир необрезанную версию ее новой композиции. Проблема лишь в том, что если данная фраза будет обрезана – песня останется без припева.

«Нам нравится эта песня, но нам не нравится, что команда Бритни выбрала именно ее в качестве следующего сингла, - говорит Патти Маршал (Patti Marshall), один из владельцев радиостанции Q102. - Мы – не критики и не будем говорить о морали, но для нас крайне важно не получать жалоб от матерей маленьких детей, которые обязательно услышат эту песню по радио и будут повторять «ту самую фразу». Пока мы не знаем, как нам поступить с этим синглом».

Тем временем владелец американской радиостанции KISS FM сообщил, что считает новый сингл Бритни – провокацией, созданной ее звукозаписывающим лейблом Jive:

«Я уверен, что они специально выбрали именно эту песню, - говорит он. - Это чистейшая провокация, команда Бритни и ее лейбл просто снова решили немного встряхнуть мир».

 

Комментарии