Борис Моисеев рвется на "Евровидение", чтобы доказать, что в России не притесняют меньшинства

Gloss 21 января 2009, 17:49  246

Российский певец Борис Моисеев, известный своей нетрадиционной ориентацией, хочет представлять свою страну на "Евровидении" и показать всему миру, на что способна Россия, пишет баварская Sueddeutsche Zeitung.

"Возможно, моя песня и пройдет, а вот я - вряд ли", - заявил популярный исполнитель, концерты которого уже не раз запрещались российскими властями. По мнению некоторых аналитиков, выступление Моисеева в любом случае поможет России проявить себя как государству с высоким уровнем терпимости.

Борис Моисеев стал одним из немногих представителей российского шоу-бизнеса, который открыто заявил о своей сексуальной ориентации, в то время как мэр Москвы Юрий Лужков до сих пор не разрешает проведение в Москве гей-парадов, называя их не иначе как "сатанинскими шоу" (полный текст на сайте InoPressa.ru).

В свою очередь далеко не все россияне пришли в восторг от мысли, что их страну на международном конкурсе может представлять гомосексуалист Моисеев: "У нас и так довольно срама", - прокомментировал идею эпатажного певца один из читателей газеты "Московский Комсомолец".

И тем не менее, Моисеев надеется, что ему удастся победить в феврале на национальном отборочном конкурсе. По словам артиста, Владимир Путин растолковал бюрократам, которые запрещали его концерты, что "Моисеев - заслуженный артист России".

 

Комментарии