Музыка

Кризис повлиял на Неделю высокой моды в Париже

Gloss 26 января 2009, 14:35  294

Неделя Высокой женской моды, традиционно считающаяся главным событием мирового гламурного календаря, открывается 26 января в Париже.

Как сообщают "Вести", в нынешнем году она будет более короткой - всего три дня, так как ведущие дизайнерские дома, как и весь остальной крупный мировой бизнес, остро ощущают на себе негативные финансовые последствия нынешнего экономического кризиса.

В рамках недели свои новые работы весна-лето 2009 года покажут легендарные парижские дома Christian Dior, Chanel, Jahn-Poul Gautier, Christian Lacroix, Givenchy, а также итальянские Giorgio Armani и Valentino. Всего в Париже пройдет 23 дефиле.

Для участия в показах в столицу Франции прибыли многочисленные специалисты в области моды, представители мирового бомонда и аристократических кругов. Коллекции высокой моды имеют особый статус, так как формируют и определяют основные направления и образы мировой моды, создавая эталоны изящества и женской красоты.

Завершившаяся накануне в Париже Неделя мужской моды показала, что ведущие дизайнеры откликнулись на нынешние экономические трудности более скупыми и сдержанными коллекциями. При этом в мужскую моду на предстоящий сезон вновь вошел в качестве основного черный цвет.

Ряд специалистов считает, что и женская мода испытает на себе все сложности нынешней экономической ситуации.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more