"Вопли Видоплясова" отказались участвовать в "Евровидении"

Gloss 9 февраля 2009, 10:24  370

Буквально накануне украинского отборочного тура на "Евровидение", который прошел в воскресенье, группа "Вопли Видоплясова" (ВВ) отказалась в нем участвовать, хотя заявку подавала еще больше месяца назад.

Как сообщает газета "Сегодня", лидер ВВ Олег Скрипка озвучил причины такого решения: "Мы отказываемся от "Евровидения", потому что не имеем возможности". Под возможностями артист подразумевал деньги, необходимые для раскрутки группы перед столь масштабным международным песенным шоу.

Под большим вопросом и участие в конкурсе еще одной звездной претендентки - Светланы Лободы. Один из ее продюсеров, Александр Ширков, отметил, что на промотур и само "Евровидение" надо около $1,5 млн. И сейчас он не готов сказать, вложит ли его продюсерская компании названную сумму в раскрутку экс-"ВИА Гры".

Напомним, конкурс эстрадной песни "Евровидение-2009" состоится в Москве с 1 по 16 мая 2009 года. Торжественная церемония открытия конкурса запланирована на 9 мая 2009 г. на Университетской площади на Воробьевых горах, церемония закрытия - 16 мая в ОАО "Гостиный двор". Полуфиналы "Евровидения" пройдут 12 и 14 мая, а финал - 16 мая в спортивном комплексе "Олимпийский".

Согласно проведенной жеребьевке, представитель от Украины выступит на конкурсе во втором полуфинале, 14 мая.

 

Комментарии