Музыка

Президент России поздравил Владимира Зельдина с 94-летием

Gloss 10 февраля 2009, 12:47  411

Знаменитому актеру Владимиру Зельдину исполнилось 94 года. С поздравление по этому случаю к артисту обратился президент России Дмитрий Медведев.

"Свой безграничный талант и всю свою жизнь Вы посвятили искусству, – говорится в поздравлении главы государства, размещенном на сайте президента. – Ваше имя – символ благородного служения избранному делу, верности призванию, преданности публике, которая глубоко и искренне любит Вас. Вам подвластны персонажи разных эпох и темпераментов, а достоверность, постоянный творческий поиск и блестящие импровизации – делают Вашу игру поистине эталонной".

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в Козлове. Слава к нему пришла после выхода на советские экраны в 1941 году картины "Свинарка и пастух". Актер снялся более чем в 30 фильмах, среди которых "Укрощение строптивой","Десять негритят", "Вино из одуванчиков" и другие.

С 1945 года служит в Центральном театре Советской Армии. В конце 2008 года Владимир Зельдин был награжден правительственной премией за спектакль "Человек из Ламанчи".

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more