Музыка

RHCP продлили свой отпуск

Gloss 24 февраля 2009, 10:35  516

Музыканты группы Red Hot Chili Peppers, объявившие в прошлом году об уходе в творческий отпуск, продлевают свои каникулы еще как минимум на год.

Связано это с тем, что бас-гитарист Фли нынче получает музыкальное образование в Калифорнийском университете и закончит обучение только в 2010 году.

Все это время его коллеги не будут сидеть без дела. Так, барабанщик Чэд Смит вскоре дебютирует в составе супергруппы Chickenfoot, в которой он играет с бывшими звездами Van Halen Сэмми Хагаром и Майклом Энтони, а также гитаристом Джо Сатриани.

Джон Фрушианте занимается продвижением своего нового сольного альбома The Empyrean, в записи которого приняли гостевое участие Фли и экс-гитарист The Smiths Джонни Марр.

Вокалист Энтони Кидис работает над экранизацией своей автобиографии Scar Tissue.

Точную дату возвращения Red Hot Chili Peppers на сцену музыканты не берутся называть, однако заверяют, что это непременно случится.

«Я думаю, что когда мы все будем готовы играть вместе, когда мы почувствуем, что пришло время вновь стать Chili Peppers, мы сделаем это, - говорит Чэд Смит. – Мы рассчитывали, что перерыв продлится не более года, но прогноз оказался слишком оптимистичным. Возможно, он затянется на два года, а может и больше».

 

Комментарии