Belstaff продает куртки, которые носил Брэд Питт. Фото

Gloss 2 марта 2009, 10:00  657

Британский бренд Belstaff не только выпускает коллекции верхней одежды, но и создает костюмы для киносьемок.

Дизайнеры Belstaff одели Тома Круза для "Миссия невыполнима", Тома Хэнкса в "Коде да Винчи", Кевина Спейси в фильме "Супермен возвращается" и Джорджа Клуни для "Кожаные головы".

Последним проектом британской марки стала работа над костюмами Брэда Питта, в которых он снимался в киноленте "Загадочное дело Бенджамина Баттона". Фильм охватывает временной период в 50 с лишним лет, и для главного героя было выпущено 125 предметов одежды. Среди них есть три винтажные кожаные куртки, за которые фильм получил "Оскар" в номинации "лучший сценический костюм".

На днях Belstaff выставил эти модели на своем официальном сайте на продажу. Все три куртки пошиты из мягкой кожи. Удлиненная Panther ($1205) декорирована металлическими заклепками и ремнем на талии, Blouson ($1295) представляет из себя короткую куртку на молнии с вязаными манжетами и низом, Shearling ($1995) по дизайну напоминает короткую дубленку с воротом из овчины.

Часть прибыли от продаж курток компания направит в фонд Брэда Питта Make it Right. Этот благотворительный фонд занимается восстановлением Нового Орлеана после урагана Катрина.

 

Комментарии