Суд запретил проведение национального отбора на участие в "Евровидении-2009"

Gloss 6 марта 2009, 10:18  205

Шевченковский районный суд Киева сегодня запретил проводить финал национального отбора на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2009".

Как сообщила на пресс-конференции продюсер Елена Мозговая, суд принял соответствующее постановление в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько.

Как передает УНИАН, по мнению Е. Мозговой, на протяжении всего отбора организатор конкурса Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно по их вине, убеждена она, А.Приходько не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на "Евровидении-2009".

Однако попытки решить вопрос с НТКУ, по словам Е.Мозговой, не принесли результата, поэтому 3-го марта А.Приходько подала иск в суд с требованием признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри. Суд принял постановление остановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока не известно.

 

Комментарии