Музыка

Суд запретил проведение национального отбора на участие в "Евровидении-2009"

Gloss 6 марта 2009, 10:18  205

Шевченковский районный суд Киева сегодня запретил проводить финал национального отбора на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2009".

Как сообщила на пресс-конференции продюсер Елена Мозговая, суд принял соответствующее постановление в обеспечение иска конкурсантки Анастасии Приходько.

Как передает УНИАН, по мнению Е. Мозговой, на протяжении всего отбора организатор конкурса Национальная телекомпания Украины (НТКУ) и его жюри допустили ряд ошибок и нарушений, которые повлияли на определение финалистов. Именно по их вине, убеждена она, А.Приходько не прошла в полуфинал и потеряла возможность соревноваться за право представлять Украину на "Евровидении-2009".

Однако попытки решить вопрос с НТКУ, по словам Е.Мозговой, не принесли результата, поэтому 3-го марта А.Приходько подала иск в суд с требованием признать результаты полуфинала недействительными и обязать организаторов провести его повторно, предварительно полностью сменив состав жюри. Суд принял постановление остановить все действия по проведению финальной части отбора, однако когда состоится само заседание и рассмотрение дела по существу, пока не известно.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more