Музыка

Лидер The White Stripes создал супергруппу

Gloss 12 марта 2009, 11:37  496

Лидер The White Stripes и The Raconteurs Джек Уайт собрал супергруппу, сообщает Stereogum.

Помимо фронтмена двух коллективов в состав проекта, получившего название The Dead Weather, вошли вокалистка The Kills Элисон Моссхарт, гитарист Queens of the Stone Age Дин Фертита и басист The Greenhornes и The Raconteurs Джек Лоуренс. В The Dead Weather Уайт отвечает за игру на ударных и вокал.

В среду, 10 марта, новая группа Уайта выступила на закрытом мероприятии, куда были приглашены 150 человек. Как отмечает Associated Press, в числе зрителей на шоу присутствовали певицы Шэрил Кроу и Мартина Макбрайд, а также барабанщица The White Stripes Мэг Уайт.

В ходе концерта Джек Уайт заявил, что в ближайшее время The Dead Weather приступят к записи дебютного диска. Он рассказал, что, согласно первоначальному замыслу, супергруппа должна была выпустить только один сингл на виниле, однако позднее участники коллектива решили не распускать проект. "Мы начали писать песни – и у нас получилось", - отметил Уайт.

Композиция Hang You Up From The Heavens в ближайшее время будет выпущена в формате виниловой пластинки. Также The Dead Weather записали кавер-версию песни британского музыканта Гэри Ньюмана Are Friends Electric?, которую можно послушать на официальном сайте группы Уайта.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more