Музыка

Ноэль Галлахер рад финансовому кризису

Gloss 16 марта 2009, 11:08  206

Лидер группы Oasis Ноэль Галлахер надеется, что финансовый кризис заставит его коллег задуматься о добром и вечном, что наверняка в лучшую сторону отразится и на их творчестве.

При этом Галлахер сравнивает текущую ситуацию с условиями начала 90-х, когда смена политического и социального климата в Великобритании привела к появлению нового социо-культурного движения, получившего впоследствии название Cool Britannia. «Я надеюсь, что финансовый кризис только углубится – это как минимум приведет к тому, что появится больше хороших альбомов, и общая музыкальная атмосфера значительно улучшится», - говорит Ноэль.

«Начало 90-х, когда мы только начинали, было мрачным временем – всем рулили консерваторы, и их власть казалась незыблемой, - продолжает рокер. – Но потом пришли лейбористы, и начался процесс возрождения. Любой кризис проходит. Но – в чем заключается позитивный момент всех этих потрясений – они дают хороший пинок, и заставляют людей проснуться. Последствиями кризиса в Великобритании в начале 90-х стало появление нового британского стиля – что в музыке, что в моде, - который получил распространение по всему миру».

Напомним, что в настоящее время Oasis готовятся к своему стадионному туру по Великобритании, который пройдет летом этого года.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more