Нелли Фуртадо создала собственный лейбл

17 марта 2009, 15:38  183
Gloss

Известная певица Нелли Фуртадо открыла собственный звукозаписывающий лейбл.

Известно, что рекординговая компания Nelstar Music была создана при поддержке канадской группы независимых лейблов Last Gang Labels.

Первой группой, которая выпустит альбом на лейбле Фуртадо, станет электронно-танцевальная команда Fritz Helder & the Phantoms. Их дебютный альбом выйдет в свет 7 июля.

«Нелли не была заинтересована в артистах в стиле Тимбаланда, - говорит президент Last Gang и давний адвокат певицы Крис Тейлор (Chris Taylor). - У нее независимый дух и она хочет быть уверена в том, что дает артистам своего лейбла полную свободу».

Поп-звезда, которая работает с крупным звукозаписывающим лейблом Interscope, сообщила, что не планирует объединять силы своей собственной компании с ее нынешним лейблом.

«Я буду счастлива, если Fritz Helder в будущем начнут работать с другим, более крупным, лейблом, - говорит она. - Я считаю, что лучше начинать с мелких компаний. Когда ты – начинающая группа, которая подписывает контракт с мировой компанией, ты начинаешь теряться в этом кругу и испытывать давление. Я долго думала о том, как могу помочь этой уникальной команде и поняла, что могу открыть свой лейбл – эта идея возникла от большой любви к этому коллективу».

 

Комментарии