Музыка

Долги умершего басиста спасли The Who

Gloss 27 марта 2009, 16:35  378

Гитарист The Who Пит Таунсенд заявил, что группа не распалась после серии концертов в 2002 году только из-за долгов умершего накануне тура басиста Джона Энтуистла, сообщает ContactMusic.

По словам Таунсенда, весной 2002 года из-за конфликта между ним и фронтменом Роджером Долтри он принял решение покинуть группу сразу после окончания летнего тура. Однако 27 июня бас-гитарист Джон Энтуистл, игравший в The Who со дня основания коллектива, был найден мертвым в отеле Лас-Вегаса. Причиной смерти стал сердечный приступ, спровоцированный дозой кокаина. Многочисленные долги Энтуистла перешли к его родственникам.

Участники The Who приняли решение не отменять концертный тур, а часть собранных средств потратить на выплату долгов умершего басиста. На сцене Энтуистла заменил сессионный музыкант Пайно Палладино. За время тура отношения между Таунсендом и Долтри нормализовались и было решено продолжить совместную деятельность.

"Эти концерты воспринимались как некий подарок от Джона, даже как шутка с его сторону, хотя сама его смерть была очень трагична. За время тура мы с Роджером снова стали уважительно относиться друг к другу", - сказал Таунсенд.

В 2006 году The Who выпустили свой одиннадцатый студийный диск Endless Wire, занявший девятое место в британском хит-параде. В 2006 и 2008 годах группа провела серию концертных туров.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more