Музыка

Суд отклонил иск обладательницы прав на записи "Наутилуса"

Gloss 30 марта 2009, 12:56  358

Суд Екатеринбурга отклонил иск жительницы Германии Ольги Мудерсбах, потребовавшей запретить медиа-маркету "Сфера" продажу записей группы "Наутилус Помпилиус", на которые у нее имеются права. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя свердловского областного суда.

Как выяснил суд, договор, заключенный между Мудерсбах и творческим коллективом студии "Наутилус Помпилиус" в 1993 году, является подлинным. Согласно ему, жительница Германии имеет права на ряд записей группы - в частности, на песни "Синоптики", "Мальчик-зима", "Бриллиантовые дороги", "Город братской любви", "Мой брат Каин", "Новые легионы", "Падал теплый снег", "Отход на север". Истица потребовала запретить продажу дисков, уничтожить их тираж и выплатить ей компенсацию в размере 400 тысяч рублей.

Однако в суде медиа-маркету "Сфера" удалось доказать, что на дисках содержатся другие версии этих же песен, на которые заключенный истицей договор не распространяется.

По данным "Уралинформбюро", в декабре 2008 года Ольга Мудерсбах подавала аналогичный иск против компании "М-Видео Менеджмент", но Тверской районный суд также отказал ей в удовлетворении иска.

Группа "Наутилус Помпилиус" обрела всесоюзную известность благодаря альбому "Разлука", выпущенному в 1986 году и содержащему такие песни как "Шар цвета хаки", "Скованные одной цепью", "Хлоп-хлоп", "Эта музыка будет вечной". В последующие годы состав коллектива неоднократно менялся, при этом основным творческим ядром коллектива оставались Вячеслав Бутусов и Илья Кормильцев. В 1997 году было заявлено об официальном распаде группы. В 2003 году "Наутилус Помпилиус" дали разовый концерт на фестивале "Нашествие".

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more