В Малави решили, что усыновление Мадонной девочки могло бы способствовать торговле детьми. Фото

6 апреля 2009, 09:30  228
Gloss

Малавийский судья объяснила отказ американской поп-звезде Мадонне в удочерении местной четырехлетней девочки нежеланием создавать прецедент, который мог бы повлечь за собой торговлю людьми.

Ранее СМИ сообщили о том, что суд Малави не разрешил Мадонне удочерить четырехлетнюю Чифундо Джеймс, однако причины этого решения не сообщались.

Кроме того, ранее представители малавийских властей неоднократно заявляли о намерении удовлетворить просьбу американской певицы.

«Я вынуждена отказать Мадонне в усыновлении, - говорится в заявлении судьи. – Отменив меры предосторожности, направленные на защиту наших детей, суды своими заявлениями могли бы способствовать торговле людьми и тому, что некоторые беспринципные люди воспользуются слабостью законодательства нашей страны».

Судья добавила, что после помещения девочки в один из лучших детских домов страны маленькая Чифундо перестала испытывать такую нужду, как после смерти своей матери, поэтому и необходимость усыновления отпадает.

"Очевидно, что Чифундо Джеймс больше не так страдает в условиях бедности на своей родине после того, как ее приняли в сиротский приют Конданани", - говорится в решении суда.

Судья добавила, что усыновление иностранцами не является единственным способом помочь малавийским сиротам.

 

Комментарии