"Зал славы рок-н-ролла" пополнился "Металликой" и рэпперами Run-DMC

Gloss 6 апреля 2009, 18:01  246

Церемония объявления новых членов клуба "Зала славы рок-н-ролла", в котором состоят известные музыканты и представители шоу-бизнеса, прошла в Кливленде, штат Огайо, в их числе в этом году - группа Metallica и одни из пионеров рэпа группа Run-DMC.

Кроме того, в "Зале славы" теперь состоят яркие представители стиля "ритм-энд-блюз" Little Anthony & The Imperials, басист и барабанщик группы Элвиса Пресли Билл Блэк и Ди Джей Фонтана, певица в стиле кантри Ванда Джэксон, певец и композитор Бобби Уомак, исполнитель в стиле "ритм-энд-блюз" Спунер Олдхэм и гитарист Джефф Бек.

Новые члены зала объявляются ежегодно. На церемонии "введения в зал" они, как правило, дают концерт. В кливлендском комплексе Public Auditorium на шоу собрались 5 тысяч человек и еще 1,2 тысячи VIP-гостей, которые сидели за банкетными столами перед сценой, выложив по 50 тысяч долларов за билет.

Заседание организационного комитета "Зала славы рок-н-ролла", на котором была названа первая десятка достойных музыкантов, состоялось в 1986 году. Были выбраны Чак Берри, Джеймс Браун, Рэй Чарльз, Фэтс Домино, братья Эверли, Джерри Ли Льюис, Литтл Ричард, а также покойные Сэм Кук, Бадди Холли и Элвис Пресли.

В прошлом году было решено открыть филиал "Зала славы рок-н-ролла" в престижном районе Нью-Йорка - Сохо.

 

Комментарии