Аукцион вещей Майкла Джексона не состоится. Фото

Gloss 15 апреля 2009, 09:28  227

Аукцион вещей поп-певца Майкла Джексона, запланированный на конец апреля, не состоится, сообщили AFP во вторник вечером представители организатора торгов - компании Julien's Auctions.

Решение об отмене аукциона, рассказали они, было принято в результате переговоров между Julien's Auctions и продюсерской компанией Джексона MJJ Productions. "Обе стороны решили не проводить торги. Все лоты будут возвращены Джексону и MJJ Productions", - заявил исполнительный директор Julien's Auctions Мартин Нолан.

Ранее Джексон и его продюсерская компания пытались добиться запрета аукциона через суд. В иске, поданном ими в Верховный суд Лос-Анджелеса, в частности говорилось, что певец не давал своего согласия на продажу лотов, часть из которых "имеет для него особую ценность". Компания Julien's Auctions, в свою очередь, заявила, что большая часть вещей, выставляемых на торги, были переданы ей непосредственно MJJ Productions. Верховный суд Лос-Анджелеса 3 апреля иск Джексона отклонил и не стал налагать запрет на проведение торгов.

Аукцион, в ходе которого предполагалось продать около 1,3 тысячи лотов, имеющих отношение к знаменитому поп-певцу, предполагалось провести с 22 по 25 апреля 2009 года. 14 апреля в Лос-Анджелесе для широкой публики открылась предпродажная выставка лотов, которая, по словам представителей Julien's Auctions, продолжит свою работу до 25 апреля несмотря на решение об отмене аукциона. После закрытия выставки все предметы будут возвращены Джексону.

 

Комментарии