Музыка

Режиссер "Монстро" сделал журнал головоломок

Gloss 21 апреля 2009, 12:30  190

Майский номер Wired, популярного американского журнала о компьютерных технологиях, будет целиком посвящен головоломкам и загадкам: такую тему для него выбрал режиссер и продюсер Дж.Дж. Абрамс ("Монстро", "Остаться в живых", "Звездный путь"), приглашенный редактор выпуска.

Как пишет The New York Times, в номере опубликована длинная последовательность задач, для решения которых требуются знание азбуки Морзе, альтернативных раскладок клавиатуры, цветовые коды проводов и так далее. При этом не все головоломки помечены типографским образом: о том, что в некоторых материалах номера содержатся ключи, читатели должны догадаться сами.

Владельцы Wired объясняют, что сделанный Абрамсом номер должен помочь удержать аудиторию бумажной версии журнала. Ранее с Wired в том же качестве, что и Абрамс, сотрудничали кинорежиссер Джеймс Кэмерон и архитектор Рем Колхас. К подобной тактике прибегают и другие издания. Например, певец Боно редактировал The Independent и Vanity Fair, Стивен Спилберг сделал апрельский (2009 года) номер журнала Empire.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more