Лайам Галлахер обещает распустить Oasis

Gloss 19 мая 2009, 09:37  228

Вокалист Oasis Лайам Галлахер пригрозил «распустить группу», если его старший брат, гитарист Ноэль Галлахер попытается выпустить сольный альбом.

«Я могу пойти на это, хотя мне чертовски не хочется становиться в позу, - говорит Лайам. – Я ведь часть Oasis. Мне кажется, что если кто-то из группы выпускает сольный альбом, это означает конец группы. Если кто-то из Oasis займется сольной работой, это уже будет не Oasis».

Поставленный Лайамом ультиматум стал реакцией на недавние заявления Ноэля Галлахера, в которых музыкант обвинял своего младшего брата в «недостаточной заинтересованности» делами группы и намекал на то, что вместо продолжения работы с ним предпочел бы записать сольный альбом.

«Если работа с Oasis значит для него так мало, нечего больше и говорить на эту тему. Он может катиться на все четыре стороны и заниматься своими проектами, - заявил недавно Ноэль. – Мы закончим наше турне и разойдемся. И лет на пять я ничего не хочу о нем слышать. Думаю, этого времени хватит, чтобы отдохнуть друг от друга. То есть, новых альбомов Oasis в ближайшие годы не предвидится».

Нынешние трения между братьями достигли такого накала, что старший Галлахер даже сравнил Oasis с «кораблем, потерявшим управление и направляющимся прямо в центр сильнейшей бури».

Напомним, что в настоящее время Oasis проводят гастроли по Южной Америке, по завершении которых в июне этого года переместятся в Европу. Европейское турне музыкантов в поддержку альбома Dig Out Your Soul распланировано по конец августа.

 

Комментарии