Apocalyptica судится с чешскими политиками

Gloss 27 мая 2009, 12:02  365

Финские рок-виолончелисты Apocalyptica возмущены фактом незаконного использования их песни в рекламной кампании чешской партии Nаrodni Strana.

Музыканты заявляют, что их трек Path звучит в рекламных роликах на телевидении и в интернете, однако их согласия на это никто не спрашивал.

«Apocalyptica всегда поддерживает тех, кто остался в меньшинстве или выступает в защиту прав человека. Мы уважаем каждого человека вне зависимости от его цвета кожи, национальности или вероисповедания. Мы также поддерживаем идею объединенной Европы и Евросоюза. Но мы надеемся, что наша позиция ясна, и для всех очевидно, что мы никогда не позволили бы чешской республиканской партии Nаrodni Strana использовать любую из наших песен», - говорится в заявлении группы.

«Дело в том, что никто из представителей партии не спрашивал, можно ли использовать наш материал в этой рекламной кампании. Nаrodni Strana не только оскорбила нас несанкционированным размещением Path в роликах, но и нарушила закон, не получив разрешения на это у правообладателей на территории Чехии - компаний Universal Music Publishing и Universal Music. Обе компании намерены подать на партию в суд», - говорят музыканты.

Песня Path была выпущена на альбоме Cult в 2000 году. На сегодняшний день в дискографии квартета шесть лонгплеев, последний из них Worlds Collide, увидел свет в конце 2007 года.

 

Комментарии