Музыка

Оззи Осборн судится с гитаристом

Gloss 2 июня 2009, 09:10  231

Лидер Black Sabbath Оззи Осборн подал в суд на своего коллегу по группе гитариста Тони Айомми.

Причиной обращения Осборна в суд стало его недовольство тем, что Айомми оформил право на использование названия Black Sabbath в Бюро патентов и торговых марок США (U.S. Patent and Trademark Office).

По словам музыканта, гитарист Black Sabbath зарегистрировал ставшее музыкальным "брэндом" название на себя незаконно. Осборн требует переоформить документы и поделить Black Sabbath поровну – 50 процентов прав на использование названия он намерен забрать себе, а остальные 50 процентов – оставить в ведении Айомми. Кроме того, фронтмен рок-группы требует взыскать с гитариста часть прибыли, полученной им за время единоличного владения словосочетанием Black Sabbath.

В исковых документах, которые Осборн направил в федеральный суд Манхэттена также указывается, что музыкант имеет полное право на владение названием группы, "которая пользовалась невероятным успехом благодаря фирменному вокалу ее лидера".

В бумагах также подчеркивается, что в период с 1980 по 1996 годы (в это время Осборн не был участником Black Sabbath) популярность коллектива значительно снизилась. О том, на какие даты назначены предварительные слушания по этому делу, Blabbermouth не сообщает. Остальные участники Black Sabbath пока не прокомментировали ситуацию.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more