По делу Филиппа Киркорова арестована вторая подозреваемая

Gloss 11 июня 2009, 10:18  348

В среду, 10 июня, Тверской суд Москвы дал санкцию на арест второй подозреваемой во взломе личной страницы певца Филиппа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру".  

Как рассказала агентству руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, суд санкционировал арест бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой, подозреваемой по части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации). Сообщается, что Японцева восемь лет работала на певца.

Ранее в среду, 10 июня, по тем же основаниям Тверским судом Москвы была арестована гендиректор "Медиа Глобал Групп" Нина Юрова, которая в апреле 2008 году вела рекламную кампанию юбилейных концертов Киркорова в Москве.

Киркоров не подписал с ней договор о проведении рекламной кампании, поскольку они были знакомы более 10 лет и состояли в дружеских отношениях. Гендиректор "Медиа Глобал Групп" заявила, что после московских концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию - это свыше семи миллионов рублей.

Защитники Юровой, выступая в суде указали, что достоверно не установлено, что взлом страницы Киркорова на "Одноклассниках.ру" произошел именно с компьютера подозреваемой. Адвокаты назвали имя некоего Алексея Кривошеева. По их информации, взлом произошел с его адреса. "В любом случае подозрение в таком преступлении не является основанием для заключения под стражу, она же не подозревается в совершении промышленного шпионажа или нарушении гостайны. Арест - это крайняя мера пресечения, и по такому подозрению заключать под стражу - это просто нонсенс", - подчеркнул в суде адвокат Юровой Руслан Коблев.

Суд принял во внимание доводы следствия о том, что, по предварительным данным, в преступлении принимали участие пять человек, а на данный момент задержаны только двое.

Как рассказала ранее в среду, 10 июня, адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, лица, которые в разные периоды работали на Киркорова, воспользовались его доверием и взломали компьютер певца "с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства".

 

Комментарии