Музыка

Внучка Пикассо засудит биографа семьи

Gloss 15 июня 2009, 11:29  242

Марина Пикассо, 58-летняя внучка Пабло Пикассо, вызвала в один из парижских судов писательницу Пепиту Дюпон (Pepita Dupont), автора биографии Жаклин Пикассо, последней жены художника. Как пишет газета The Times, это уже четвертый эпизод тяжбы внучки Пикассо с Дюпон.

В процессе, затеянном Мариной Пикассо, внучка художника намерена защитить доброе имя своего брата Паблито, покончившего с собой вскоре после кончины деда. (Марина и Паблито - дети Пауло Пикассо, сына Пабло от Ольги Хохловой, первой жены художника. - прим. Ленты.ру) Дюпон утверждает, что Паблито под воздействием наркотиков пытался ограбить дом деда, а Марина опровергает это сообщение.

В книге "Правда о Жаклин и Пабло Пикассо" (La verite sur Jacqueline et Pablo Picasso) Пипита Дюпон поставила целью опровергнуть миф о "злой мачехе" Жаклин, которая, по мнению детей и внуков художника целенаправленно изолировала его от семьи и не пустила никого из них на похороны Пикассо. Дюпон полагает, что Жаклин следовала указаниям мужа.

Согласно книге Дюпон, Жаклин любила детей и внуков Пикассо как своих собственных, и отношения ее с ними испортились только после того, как Клод и Палома, дети художника от его любовницы Франсуазы Жило, вызвали Пабло в суд, чтобы добиться признания себя его законными наследниками.

 

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more