Юсуф Ислам оправдал заподозренных в плагиате Coldplay

Gloss 16 июня 2009, 10:19  272

Юсуф Ислам

Юсуф Ислам

Британский автор и исполнитель песен собственного сочинения Юсуф Ислам (ранее выступал под псевдонимом Кэт Стивенс) заявил, что не злится на группу Coldplay, которую он заподозрил в плагиате месяцем ранее. Об этом сообщается на сайте издания New Musical Express.

В мае музыкант отметился высказыванием о том, что лондонский коллектив скопировал свой хит Viva La Vida с его 18-минутной композиции Foreigner Suite, записанной в 1973 году. Однако, по словам Ислама, поступку группы Криса Мартина есть вполне логичное оправдание.

"Я по-прежнему утверждаю, что они воспользовались моей идеей, но считаю, что музыканты сделали это неумышленно. В конце концов, иногда я и сам себя копирую: напишу красивую мелодию, и только потом понимаю, что где-то уже слышал ее. А позднее выясняется, что я придумал что-то похожее некоторое время назад", - объяснил свою позицию Ислам.

Он также подчеркнул, что не имел намерения обидеть Coldplay, назвав Viva La Vida копией с Foreigner Suite. Исполнитель отметил, что хотел бы разрешить возникшее недоразумение, выпив с участниками Coldplay по чашке чая. Ни Мартин, ни его коллеги по группе пока никак не отреагировали на это предложение Ислама.

 

Комментарии