Брэд Питт и Анджелина Джоли пожертвовали еще один миллион долларов. Фото

19 июня 2009, 10:30  309
Gloss

Брэд Питт и Анджелина Джоли пожертвовали один миллион долларов через свой фонд Jolie-Pitt Foundation в помощь беженцам, спасающимся от талибов в Пакистане.

Антонио Гутеррес, глава Агентства ООН по делам беженцев, поблагодарил Брэда и Анджелину за их великодушие. Он сказал: «Ситуация в Пакистане – самая сложная гуманитарная катастрофа последнего десятилетия».

На этой неделе Анджелина Джоли, побывавшая в Пакистане трижды за последние несколько лет, записала сообщение, в котором подчеркивает положение беженцев в регионах, охваченных военными действиями. 34-летняя актриса, которая является Послом Доброй воли при Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев, говорит на видеозаписи: «Пожалуйста, не отворачивайтесь. Беженцы – самые уязвимые люди на Земле. Каждый день они борются за выживание. Они достойны нашего уважения. Пожалуйста, не забывайте о них. Вспомните о них в этот день. Всемирный день беженцев».

Всемирный день беженцев отмечается в субботу, 20 июня, но Анджелина рассказала об этом дне в Вашингтоне 18 июня.

Пожертвование в пользу беженцев сделано через несколько дней после того, как Джоли-Питты пожертвовали один миллион долларов Больнице Святого Иоанна в родном городе Брэда, Спрингфилде, штат Миссури.

Средства, пожертвованные медицинскому учреждению, будут использованы для основания компенсационного фонда, который будет оплачивать работу детских онкологов, а также поможет в строительстве нового педиатрического отделения.

 

Комментарии