Руслана борется с рабством. Фото

Gloss 30 июня 2009, 10:30  346

Певица развивает социальную программу Music to break the Silence.

Украинская исполнительница Руслана известна своими социальными инициативами. Собственно, чтобы иметь возможность воплощать их в жизнь, она и пошла в народные депутаты. Но даже теперь, уже не являясь представителем власти, Руслана не оставляет попыток изменить к лучшему украинское общество. Как бы пафосно это не звучало.

Например, на днях Руслана подписала контракт с посольством Германии в Украине на получение гранта для развития кампании Music to break the Silence. Она направлена на борьбу с торговлей людьми. Целью этой кампании является создания мощного социального ресурса, промо-роликов и веб-сайта, с помощью которых можно распространять информацию о данной проблеме. В промо-роликах будет сниматься сама певица.

- Торговля людьми характерна для стран с переходной экономикой, - анализирует Руслана. - Но в это втянуты и много других, казалось бы, благополучных стран. Поэтому мы хотим решить эту проблему на национальном уровне. Благодаря сотрудничеству с разными общественными организациями уже удалось вернуть из рабства сотни людей. Но масштабы данного явления все равно остаются угрожающими.

Комментарии