Записи Майкла Джексона возглавили хит-парад Billboard. Фото

1 июля 2009, 12:27  209
Gloss

Альбомы Майкла Джексона, скончавшегося в Лос-Анджелесе 25 июня, оказались самыми продаваемыми на территории США и оккупировали американские чарты.

Несмотря на то, что топ-лист Billboard Top Pop Catalog Album еще не обновлен, компания Nielsen SoundScan уже сообщила, что пластинки поп-звезды и его семейной группы Jackson 5 заняли первые девять строчек этого хит-парада. Точные данные будут обнародованы позже 1 июля (2 июля по Москве).

По данным, которые приводит Billboard, первое место в Top Pop Catalog Album достанется сборнику хитов Джексона Number Ones. Примечательно, что всего несколько дней назад диск Number Ones находился в хит-параде на 20-й строчке с показателем продаж в 4 тысячи копий за неделю. Спрос на эту пластинку вырос на 2 тысячи 340 процентов - поклонники творчества поп-звезды купили за неделю 108 тысяч экземпляров альбома.

Второе место в Top Pop Catalog Album достанется компиляции The Essential Michael Jackson (продано 102 тысячи экземпляров), а на третьей позиции разместится легендарный Thriller (101 тысяча). По данным Nielsen SoundScan, четвертая строчка останется за дебютной пластинкой "короля поп-музыки" Off the Wall, вышедшая в 1979 году.

Пятую позицию займет сборник песен семейного коллектива Джексонов Jackson 5 The Ultimate Collection, а шестую - самостоятельная работа исполнителя Bad. Альбом Джексона 1991 года Dangerous разошелся за неделю тиражом 14 тысяч экземпляров и остановился на седьмом месте чарта. Сборник 2001 года Greatest Hits: HIStory - Volume 1 - на восьмом, а на девятом снова The Ultimate Collection, но на этот раз в подарочном издании.

 

Комментарии