Завещание Майкла Джексона передано в суд Лос-Анджелеса. Фото

Gloss 2 июля 2009, 10:47  207

Завещание Майкла Джексона, некоторые из пунктов которого были обнародованы 30 июня, передано в суд Лос-Анджелеса. Об этом сообщает BBC News.

Согласно документу, датированному 7 июня 2002 года, все состояние поп-звезды унаследуют члены семьи Джексонов.

На момент составления бумаги имущество певца оценивалось в 500 миллионов долларов. В завещании говорится, что этой суммой исчисляются безналичные, неликвидные активы, большая часть которых состоит из каталога песен Джексона, который в настоящее время управляет компания Sony ATV. Отметим, что по некоторым оценкам, долги, оставленные Джексоном после смерти, также оцениваются в сумму от 400 до 500 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, все имущество исполнитель завещал своей матери, троим детям и нескольким благотворительным организациям. Бенефициаром, то есть получателем наследства, назначена мать Джексона, Кэтрин.

В завещании содержится пункт, по которому бывшая жена артиста, медсестра Дебби Роу, полностью лишается прав на обеспечение. Джексон и Роу поженились в 1996 году, у пары родилось двое детей - сын Принс Майкл и дочь Пэрис Майкл Кэтрин. В 1999 году брак звезды и его супруги распался.

Как заявили душеприказчики поп-артиста, адвокат Джон Бранка и друг певца Джон Макклейн, они проследят за тем, чтобы воля скончавшегося певца была исполнена в точности, как он завещал. "Мы сделаем, все, чтобы позаботиться о будущем его детей и о творческом наследии певца. Все будет исполнено с глубочайшим уважением, которого заслуживает Майкл и его семья", - подчеркнули Бранка и Макклейн. О том, когда завещание вступит в законную силу и признано ли оно судом действительным, пока ничего неизвестно.

 

Комментарии